Apple pie
* 450g de pâte brisée,
* 120g de raisins secs,
* 1 càt de zeste de citron,
* 1 càt de zeste d'orange,
* 2 càt de jus de citron,
* 1 kg de pommes épluchées, évidées et émincées,
* 3 càs de farine,
* 1 càs de cannelle,
* 2 pincées de muscade râpée,
* 100g de sucre roux.
Etendre la moitié de la pâte dans la tourtière. Mettre les pommes émincées à tremper dans un peu d'eau additionnée de jus de citron.
Mélanger ensemble la farine, la cannelle, la muscade, le sucre, les zestes d'orange et de citron, et en saupoudrer 1/3 sur le fond de la tarte.
Puis disposer une couche de pommes ; saupoudrer encore 1/3 du mélange ainsi que les raisins secs.
Remettre une couche de pommes que vous saupoudrez du mélange restant ; recouvrir avec le reste de pâte. Faire cuire au four préchauffé à 200°C, 1 h..
Peut aussi se faire avec des poires ou des coings.