Bouchées à la chinoise

04/04/2015 11:28

Ingrédients :

*  2 champignons de Paris (moyens, bien blancs et fermes)

* 10 grosses crevettes roses fraîches

* 2 œufs

* 4 feuilles de riz (en grande surface)

* Coriandre (ou persil), sel, poivre



Lavez vos champignons et faites-les cuire à la vapeur 6 mn.

Séparez les pieds des têtes.

Hachez grossièrement la coriandre (persil chinois), les crevettes décortiquées et les pieds des champignons.

Battez vos œufs et ajoutez la farce. Salez, poivrez ce mélange homogène.

Garnissez vos têtes de champignons avec cette préparation.

Emballez chaque tête dans une 1/2 feuille de riz, ramollie à l'eau froide.

Formez de petites bourses bien fermées.

Les laissez cuire à la vapeur pendant 20 mn.

Servez avec une sauce Nuoc Mâm.

Pour les feuilles de riz, dès qu'elles sont ramollies, coupez-les avec un ciseau.